Politique de données personnelles

La politique de données personnelles mise en place par la société Makeme est accessible depuis chaque page du site www.makeme.fr (ci-après le “Site”) en cliquant sur le lien Données Personnelles.

  • 1. Informations générales
  • 2. Collecte, utilisation et conservation des données
  • 3. Partage et divulgation des données
  • 4. Données transmises par l’internaute sans sollicitation de Makeme
  • 5. Mesures de sécurité
  • 6. Droits des personnes sur les données collectées
  • 7. Usage des données en cas de changement de contrôle de la société
  • 8. Mise à jour de la politique de Données Personnelles
  • 9. Questions / Contact

1. INFORMATIONS GÉNÉRALES

Makeme protège la vie privée de ses internautes en respectant la législation en vigueur. Ainsi, Makeme a déclaré la collecte et le traitement de vos données personnelles auprès de la CNIL. Déclaration CNIL n°2099471. Ce document détaille la façon dont Makeme utilise vos données personnelles et vous informe des mesures prises par Makeme pour assurer la protection de vos données personnelles dans le cadre de l’utilisation du Site conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 (telle que modifiée le 6 août 2004) (ci-après la “Loi Informatique et Libertés” ).

2. COLLECTE, UTILISATION ET CONSERVATION DES DONNÉES

Collecte des données

Données personnelles

Makeme est susceptible de collecter vos données personnelles, notamment par l’intermédiaire de la rubrique “inscription” ou encore “Appel aux Makers”, lors d’un abonnement à la Newsletter électronique proposée par Makeme ou lors de votre inscription au flux RSS.

Les “données personnelles” font référence aux informations vous concernant en tant que personne physique que vous communiquez volontairement en remplissant un formulaire figurant sur le Site, ou que Makeme collecte dans le cadre de votre navigation et qui, quelle qu’en soit la nature, lui permet de vous identifier, directement ou non (il suffit que vous soyez simplement identifiable).

Les données personnelles regroupent donc des données nominatives (telles que vos noms, coordonnées, photographies que vous communiquez). Nous vous précisons que les données d’identification électronique permettent d’identifier votre terminal de connexion ou les pages consultées sur le Site au cours de votre navigation et sont généralement insuffisantes à elles seules pour vous identifier de manière nominative.

Makeme collecte vos données personnelles lorsque vous naviguez sur les pages du Site, lorsque vous adhérez à la Newsletter électronique et lorsque vous faite une demande aux Makeme via le formulaire de “Contact”.

Lorsque vous fournissez volontairement des données personnelles vous concernant, en particulier lorsqu’il s’agit de contenus multimédia (photographies, vidéos etc.), vous vous engagez à communiquer des informations exactes et ne portant pas préjudice aux intérêts ou aux droits des tiers.

Utilisation des données

Les informations que vous communiquez sur le Site permettent aux Makeme de :

– Traiter vos questions ou demandes d’informations,

– Vous transmettre la Newsletter à laquelle vous vous êtes abonné(e),

– Vous informer sur les événements Makeme,

– Vous faire bénéficier de jeux concours,

– Vous proposer de participer à des sondages,

Les informations indispensables à Makeme pour remplir les missions décrites ci-avant sont signalées par un astérisque dans les différentes pages du Site. Les autres informations ont un caractère facultatif et nous permettent de mieux vous connaître et d’améliorer nos communications et services à votre égard.

Les informations collectées par Makeme sont notamment vos nom, prénom, adresse postale, adresse e-mail, date de naissance et numéro de téléphone.

Conservation des données

Vos données personnelles sont conservées pendant 5 ans à compter de votre dernière navigation sur le Site.

Vos données d’identification électronique sont conservées pour une durée de 2 ans à compter de leur collecte.

3. PARTAGE ET DIVULGATION DES DONNÉES

Makeme SAS est le seul destinataire des données collectées.

Makeme ne transmet vos données personnelles à un tiers que :

– lorsque vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations (par exemple pour un évènement spécial) ;

– lorsque Makeme doit partager ces informations avec ses prestataires et notamment ses prestataires techniques pour vous fournir le service que vous avez demandé ;

– lorsque Makeme reçoit la requête d’une autorité judiciaire ou de toute autorité administrative habilitée par la loi sollicitant la communication de ces informations conformément aux dispositions législatives en vigueur.

Makeme fait ses meilleurs efforts pour assurer la confidentialité et la sécurité des données personnelles collectées lors de leur transmission aux personnes précitées.

4. DONNÉES TRANSMISES PAR L’INTERNAUTE SANS SOLLICITATION DE MAKEME

Makeme vous demande de ne pas transmettre de contenus qui ne seraient pas sollicités par un questionnaire ou tout autre formulaire de collecte, telles que des informations commerciales, des publicités, des créations personnelles, des idées, concepts, etc.

Lorsque vous fournissez volontairement des données personnelles vous concernant, en particulier lorsqu’il s’agit de contenus multimédia (photographies, vidéos etc.), vous vous engagez à communiquer des informations exactes et ne portant pas préjudice aux intérêts ou aux droits des tiers.

5. MESURES DE SÉCURITÉ

Makeme fait ses meilleurs efforts pour protéger vos données personnelles contre les dommages, perte, détournement, intrusion, divulgation, altération ou destruction.

Les salariés de Makeme qui, du fait de leur fonction, auraient accès à vos données personnelles s’engagent à la plus grande confidentialité à cet égard.

Toutefois, Makeme ne maîtrise pas les risques liés au fonctionnement d’Internet et attire votre attention sur l’existence d’éventuels risques en terme de pertes ponctuelles de données ou d’atteinte à la confidentialité des données transitant via ce réseau. Les informations proposées sur le Site pourront être interrompues pour des cas de force majeure ou indépendants de la volonté de Makeme ou de faits ne relevant pas de la responsabilité de Makeme.

6. DROITS DES PERSONNES SUR LES DONNÉES COLLECTÉES

Droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression

Vous disposez d’un droit général d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

Vous pouvez l’exercer en adressant votre demande par email, par courrier, par téléphone aux coordonnées ci-dessous :

Makeme

Makeme SAS 18 rue de plaisance 35000, Rennes.

E-mail : contact@makeme.fr

Par Téléphone au : 07 69 77 05 84

Afin que nous puissions satisfaire cette demande, vous devrez nous faire parvenir les éléments nécessaires à votre identification : nom, prénom, e-mail et éventuellement votre adresse postale.

Désabonnement de la Newsletter

Le Site propose gratuitement aux internautes un service appelé « Newsletter » auquel vous avez la liberté de souscrire. Cette Newsletter contient notamment des informations sur les événement de Makeme, ou encore sur l’actualité du mouvement des Makers.

Makeme propose aux internautes qui ne souhaitent plus recevoir la Newsletter de se désabonner :

Soit par un simple clic sur le lien situé en bas de la Newsletter : Désabonnement Attention ces demandes ne sont prises en compte que si un message vous le confirme. Si ce n’est pas le cas, envoyez un mail à news@makeme.fr en précisant l’adresse e-mail à désabonner ».

7. USAGE DES DONNÉES EN CAS DE CHANGEMENT DE CONTRÔLE DE LA SOCIÉTÉ

Les données collectées par Makeme pourraient faire l’objet d’un transfert à des tiers dans le cadre d’un changement de contrôle de la société, d’une acquisition, d’une procédure collective ou d’une vente des actifs de la société.

8. MISE À JOUR DE LA POLITIQUE DE DONNÉES PERSONNELLES

Makeme est susceptible de modifier la Politique de Données Personnelles. Si Makeme souhaite utiliser vos données personnelles d’une manière différente de celle stipulée dans la Politique de Données Personnelles en vigueur au moment de la collecte, ces modifications seront notifiées de manière visible sur le Site et vous en serez également averti par mail si vous êtes inscrit à la Newsletter.

Du fait des changements qui peuvent intervenir dans la Politique de Données personnelles, Nous vous invitons à visiter régulièrement la rubrique “Données personnelles”.

9. QUESTIONS / CONTACT

Pour toutes questions ou commentaires relatifs à la Politique de Données Personnelles ou à la façon dont Makeme procède à la collecte et à l’utilisation des données vous concernant, vous pouvez adresser un courrier électronique à l’adresse suivante contact@makeme.fr ou un courrier postal à Makeme SAS 18 rue de plaisance 35000, Rennes.

Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare
0